Fisch kaufen
Ist es frisch?
Das ist das Wichtigste, worauf Sie beim Fischkauf achten sollten. Fisch von schlechter Qualitรคt zu bekommen, ist der beste Weg, eine Mahlzeit zu ruinieren, bevor sie รผberhaupt begonnen hat. Hier sind ein paar Dinge, auf die Sie beim Fischkauf achten sollten.
frisch
Frischer Fisch sollte feucht sein. Es sollte nicht trocken oder gelblich aussehen. Die Augen des ganzen Fisches sollten vollstรคndig und klar sein, nicht konkav oder schillernd. Die Kiemen sehr frischer Fische sind rot bis rosarot. Mit zunehmendem Alter werden sie schlieรlich grau und dann braun. Die Haut sollte glรคnzend und bunt sein, nicht stumpf oder trocken. Die Schuppen des Fisches sollten fest mit der Haut verbunden sein und das Fleisch sollte fest sein und sich nicht zรคh anfรผhlen. Ganze Fische mit abgebrochenen fischmarkt hamburg Flossen oder Schwรคnzen sind wahrscheinlich zuvor eingefroren worden. Filets und Steaks sollten sich fest anfรผhlen, nicht fettig oder weich. Der wichtigste Test ist der Geruchstest. Riechen Sie nach starken Gerรผchen. Achten Sie bei ganzen Fischen besonders auf die Kiemen und die Bauchhรถhle. Wenn es riecht, lehnen Sie es ab.
Gefroren
Stellen Sie sicher, dass Ihr gefrorener Fisch steinhart ist. Wenn der Auftauzyklus in der Verkaufsvitrine nicht richtig funktioniert, kann der Fisch, der dem Kunden am nรคchsten ist, leicht aufgetaut sein. Fรผhlen Sie das Paket. Suchen Sie nach braunen Flecken oder weiรem Flaum. Dies ist ein sicheres Zeichen fรผr Kryobrand. Eis oder รผbermรครiger Reif auf der Verpackung bedeutet, dass die Verpackung aufgetaut und dann wieder eingefroren wurde. Fisch sollte nach Mรถglichkeit nicht aufgetaut oder wieder eingefroren werden. Dies fรผhrt zu einem Verlust an Textur und Geschmack.
wie viele fische kaufen
gesamte
Wenn Sie ganzen oder runden Fisch kaufen, kaufen Sie ihn genau so, wie er aus dem Wasser kommt. Diese Fische kรถnnen je nach Art etwa 45% fressen, und Sie sollten etwa 1 Pfund pro Person einplanen.
Es sieht so aus, als wรคre nur das Innere entfernt worden. Lassen Sie Kopf und Schwanz intakt. Etwa 48 % sind essbar. Erlauben Sie etwa 1 Pfund pro Person.
Das Dressing oder Pfannendressing ist gewaschen, geschuppt und kopflos. Etwa 67 % sind essbar. Rechnen Sie mit etwa ยพ Pfund pro Person.
Ein Fischsteak ist ein Querschnitt aus Fisch. Dafรผr werden meist grรถรere Fische verwendet. In den meisten Fรคllen sind etwa 84 % essbar. Planen Sie etwa ยฝ Pfund pro Person ein.