Diese narrensichere Methode zum Kochen von Kartoffeln ist unglaublich schnell und einfach! Yukon-Gold-, Rot- und Rostkartoffeln werden entweder gewürfelt oder ganz in Salzwasser gekocht, bis sie vollkommen weich sind. Servieren Sie die Salzkartoffeln mit Butter als Beilage oder verwandeln Sie sie in fluffigen Kartoffelbrei!
Egal, ob Sie eine schnelle Beilage wünschen oder etwas zu einem Rezept hinzufügen möchten … dies ist die schnellste und einfachste Art, Kartoffeln zu kochen!
Sie kommen innen perfekt weich und zart heraus, ohne übermäßig wässrig oder matschig zu sein.
Das Kochen von Kartoffeln ist ein sehr einfacher Vorgang mit weniger Kochzeit Kartoffeln. Alles, was Sie brauchen, sind Kartoffeln und gesalzenes Wasser!
Yukon-Gold-, Rot- oder Rotkartoffeln können entweder gewürfelt oder ganz gekocht werden. Sie können sie auch schälen oder die Häute dran lassen – es ist ganz Ihre Wahl
SPÜLEN UND SCHRUBBEN
Waschen Sie die Kartoffeln, um sichtbaren Schmutz und Ablagerungen zu entfernen. Verwenden Sie eine spezielle Gemüsebürste, um in alle Ecken und Winkel zu gelangen.
Da Kartoffeln unterirdisch wachsen, sind sie sehr schmutzig. Kaufen Sie nach Möglichkeit Bio.
KARTOFFELN SCHÄLEN
Verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die Haut von den Kartoffeln zu entfernen, falls gewünscht. Sie können die Haut auch dran lassen, da sie sich nach dem Kochen leicht löst.
IN VIERTEL SCHNEIDEN
Schneiden Sie die Kartoffeln in große 2-Zoll-Stücke. Dies ist ungefähr die Größe, die Sie erhalten, wenn Sie mittelgroße Kartoffeln wie Yukon Gold und rote Sorten vierteln. Dadurch werden sie schneller garen.
Die Haut rutscht beim Kochen ab, also lassen Sie sie ganz, wenn Sie die Haut für Kartoffelpüree haben möchten.
IN DEN TOPF HINZUFÜGEN
Legen Sie die Kartoffeln in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit 1 cm Wasser. Mit ein bis zwei Prisen Salz bestreuen und zum Kochen bringen.
Wenn du die Kartoffeln in das noch kalte Wasser gibst, wird sichergestellt, dass die Außenseite nicht zu viel schneller kocht als die Innenseite.
KARTOFFELN KOCHEN
Reduzieren Sie nach dem Kochen die Hitze auf ein schnelles Köcheln und kochen Sie für die folgenden Zeiten:
10 bis 12 Minuten für geschälte und gewürfelte Kartoffeln.
15 bis 20 Minuten für ganze rote oder Yukon-Gold-Kartoffeln.
25 bis 30 Minuten für ganze Rotkartoffeln.
Sie werden wissen, dass sie fertig sind, wenn sie sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Sie wollen den ganzen Weg in die Mitte einchecken. Wenn Sie größere Kartoffeln haben, führen Sie ein Messer ein, um die Mitte zu überprüfen.
ZUBEREITUNG UND AUFBEWAHRUNG VON MAHLZEITEN
Servieren: Mit Butter und etwas Salz bestreuen oder zu Kartoffelpüree verarbeiten.
Aufbewahrung: Gekochte Kartoffeln können bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Einfrieren: Gekochte Kartoffeln in einem gefrierfesten, luftdichten Behälter versiegeln und bis zu 3 Monate einfrieren.
Aufwärmen: Die beste Art, gekochte Kartoffeln zu erwärmen, ist in einem 325°F Ofen für 15-20 Minuten entweder auf Pergamentpapier oder in Öl geworfen. Sie können auch in der Mikrowelle aufgewärmt werden, wenn Sie wenig Zeit haben.
KARTOFFELN AUSWÄHLEN
Bevor Sie zum Kochen kommen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die richtige Kartoffel auswählen.
Finden Sie eine mit einer schönen braunen Farbe und stellen Sie sicher, dass Sie keine Kartoffeln pflücken, die grün werden. Überprüfen Sie auch, dass keine blauen Flecken oder weichen Stellen vorhanden sind.
Versuchen Sie außerdem, eine Kartoffel auszuwählen, die noch nicht zu keimen begonnen hat.
Wenn Sie die Kartoffeln im Ganzen kochen, sollten Sie nach Kartoffeln ähnlicher Größe suchen, damit sie mit der gleichen Geschwindigkeit garen.
Hinweis: Die besten Kartoffeln zum Kochen finden Sie im Kartoffelshop online.